お 知 ら せ

星城大学
朝バスの運行について

4月5日(月)より、太田川駅から星城大学本部東海キャンパスまでの『朝バス』を運行します。本学の学生は無料で乗車できますので、ぜひご利用ください。
運行日:4月 5日(月)~ 授業開講日に運行します。
※乗車時に学生証を提示してください。定員は先着80名です。

星城大学
新型コロナウイルス感染対策の対応について

新年度からの講義開始にともない、全対面講義がスタートします。 対面授業については、学生の皆さんが安心して大学に入構できるよう、各教室の除菌消毒などの衛生面のほか、検温モニターの設置、フェイスシールドの配布など感染防止対策を行っています。 引き続き感染拡大防止のため、登校日には必ず掲載の注意事項を遵守してください。

星城高等学校
保護者のみなさまへ(緊急事態宣言解除を受けて)

緊急事態宣言は解除されましたが、引き続き感染防止対策として、生徒、部活動、保護者来校の際の対応について掲載しています。ご協力をお願いいたします。

星城高等学校
来校者のみなさまへお願い

新型コロナウイルスの感染拡大を防止するため、本校に来校される場合のお願いについて掲載しています。 遵守をお願いいたします。

星城中学校
来校者のみなさまへお願い

緊急事態宣言は解除されましたが、引き続き、新型コロナウイルスの感染拡大を防止するため、本校に来校される場合のお願いについて掲載しています。 ご理解とご協力をお願いいたします。

子育て支援事業 親子「きらきら教室」のご案内

遊びを通していろいろな体験ができます。 ご家庭と手をつなぎ一緒にお子様を育む、親子ふれあい教室です。 下記の日程で説明会・体験会を実施します。
<説明会&体験会>
日時:4月13日(火)、14日(水)、16日(金)
    10:00~11:00(受付9:45)
2歳児対象。参加費無料。
ぜひご参加ください。

星の城幼稚園
創立50周年「みらいのぼくたちわたしたち―未来募金」

星の城幼稚園は、皆様のおかげで今年、創立50周年を迎えます。 また、名古屋石田学園も創立80周年を迎えます。 幼稚園では、教育環境の充実をより図るため「みらいのぼくたちわたしたち―未来募金」として寄付をお願いするものです。 21世紀を担う星の城幼稚園の子どもたちのために、学園創立80周年の寄付と併せご協力ご支援を心よりお願いいたします。

求人

専任教諭、パートを募集しています。 幼稚園教諭の資格をお持ちの方でしたら、年齢や経験は不問ですので、安心してご応募ください。
詳細は「採用情報」をご覧ください。

オープンキャンパスのお知らせ

「体感授業型」・「病院見学バスツアー」オープンキャンパスを開催いたします。
参加費無料。要事前申込み。
「体感授業型」は、4月24日(土)から始まり、年間12回、「病院見学バスツアー」は、5月22日(土)から始まり、年間4回の開催を予定しています。
※新型コロナウイルス感染防止の観点により、急遽中止・変更となる場合がございます。スケジュール等詳細はこちらをご覧ください。
お申込みはこちらからお願いいたします。

学院紹介動画

コロナウイルス感染拡大でオープンキャンパスに参加できていない、学校や学びについてもっと詳しく知りたい、聞きたいの声に少しでも対応できればと先生、職員が出演して動画を制作しました。 全体を通してしっかりと作りこんだ内容となっています。 本学院をもっと知りたいという方は、ぜひご視聴してください。

バーチャルキャンパスツアー

コロナウイルス感染拡大に伴い、入学を検討している、興味はあるが学校へ訪問できない、というたくさんの方からのお問合せに応えるべく、まずは学校内の施設を観ていただこうと「360度 バーチャルキャンパスツアー」を始めました。 理学療法士になるための「学び舎」を一足先に見に来てください。

個別相談会のご案内

部活や勉強でなかなか予定がたたない方、平日にしか時間が取れない方、是非お申込みください。
受付時間帯:月曜日~金曜日
         土曜日 9:30~15:00
         日・祝日は除く
所要時間:30分~1時間程度
お申込みはこちらをご覧ください。

トワイライトコース授業見学会のご案内

仕事終わりになら時間がある方、「働きながら学ぶ」時間を有効に使いたい方、是非お申込みください。
受付時間帯:月曜日~金曜日
         土・日・祝日は除く
所要時間:30分~1時間程度
お申込みはこちらをご覧ください。