お 知 ら せ

学園本部
<中途募集>学校事務職員の募集

学校事務経験者、学校募集業務経験者を募集しております。
※未経験の方でも募集を受け付けております。
詳しくは「募集要項」をご覧ください。

学園本部
<急募>幼稚園教諭の募集

幼稚園の専任教諭及びパートタイム教員を募集しております。
詳しくは「募集要項」をご覧ください。

2020年度 オリエンテーション等行事の変更について

在学生の皆様へ、新学期前の行事実施日の変更をお知らせします。 内容については、基本的にお知らせしているとおり実施します。 経営、リハビリテーション学部のスケジュールが異なりますので、ご留意ください。

令和2年度 入学式の中止について

新型コロナウイルスの影響により、4月3日(金)に予定しておりました入学式は、誠に残念ながら中止とさせて頂きます。 新入生および保護者の皆様におかれましては、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

なんでも相談会のご案内

東海・名古屋丸の内キャンパスにて開催します。 学び、部活、学生生活、学費及び奨学金等、どんなことでも質問してください。
日時:4月18日(土)10:00~12:00
※開催については、状況により日程変更の可能性があります。
お申込みはこちらからお願いします。

新型コロナウイルスの対応について

湖北省・武漢を発生源とする新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大における、文部科学省から示された対応について、学生の皆様は内容を確認の上、適切に対応するようお願いします。

2021年度 入学者選抜について

2019年1月吉日付けで公表した予告について、変更がありましたのでお知らせいたします。

星城高等学校・中学校
インターネット出願について

令和2年(2020年)度 星城高等学校及び星城中学校の入試の手続きができます。 志願者情報登録から受験票のダウンロードまでWeb上で行えます。 ぜひご利用ください。
詳細はこちらをご覧ください。

星城高等学校
公式ホームページ・ブログのリニューアル

すべて星城高校の先生たちで作り上げており、これからも星城生たちの「がんばり」をお届けしますので、ご声援よろしくお願いします。

星城高等学校
高等学校教育改革推進事業指定校に決定

文部科学省より、2019年度「地域との協働による高等学校教育改革推進事業」指定校に選定されました。 グローバルな視点をもってコミュニティを支える地域のリーダーを育成します。
取組内容はこちらをご覧ください。

4月からの保育について

新型コロナウイルスの対応として、4月からの新学期の保育実施について、ホームページ「保護者の方へのお知らせ」に掲載しています。

令和2年度「きらきら教室」入会受付中

遊びを通していろいろな体験ができます。 ご家庭と一緒にお子様を育む、親子ふれあい教室です。 4月開講。 2歳児対象。
4月16日(火)、17日(水)、19日(金)に無料体験会を予定しています。 また、0~2歳児対象の「プチきら教室」も4月25日(木)から始まります。ぜひ、ご参加ください。

求人

専任教諭、パートを募集しています。 幼稚園教諭の資格をお持ちの方でしたら、年齢や経験は不問ですので、安心してご応募ください。
詳細は「採用情報」をご覧ください。

オープンキャンパスのお知らせ

高校生、社会人対象「体感授業型」オープンキャンパスを開催します。 個別相談もお受けします。 要事前申込み。
次回開催は4月25日(土)を予定しております。
スケジュール等詳細はこちらをご覧ください。

Ⅱ部(トワイライトコース) 随時募集中

本年度のⅠ部(デイライトコース)に関する入試日程は全て終了いたしました。 現在、高校卒業予定者~社会人の方を対象にAO入試出願を受付しています。 選考方法は、面接と小論文です。 学習意欲、熱意のある方をお待ちしています。

カリキュラムの変更のご案内

来年度(2020年4月)よりカリキュラムが変わるのに伴い、コース名の変更、授業時間の変更、1日3コマ(90分の3限)などについてご案内します。 みなさんのライフスタイルに合わせて参考にしてください。 ご不明な点はどんどんお問い合せください。

高等教育の修学支援新制度対象校に決定

学びたい気持ちを経済的にしっかりと支える「高等教育の修学支援新制度」が2020年4月より実施されます。 本学院は制度対象校となりました。 皆さんの「学びたい」気持ちをさらに応援します。

専門学校星城大学リハビリテーション学院
学納金減額に関するお知らせ

理学療法士作業療法士養成施設指定規則の一部改正に伴い、Ⅰ・Ⅱ部とも同一カリキュラムとなること、教育を取り巻く様々な環境変化などを総合的に鑑み、2020年度入学生より学納金の一部改訂をいたします。

夜間授業見学会のご案内

仕事終わりになら時間がある方、夜間部に興味・関心がある方、是非お申込みください。
受付時間帯:月曜日~金曜日
        土・日・祝日は除く
お申込みはこちらをご覧ください。

個別学校見学会のご案内

部活や勉強でなかなか予定がたたない方、平日にしか時間が取れない方、是非お申込みください。
受付時間帯:月曜日~金曜日
         土曜日 9:30~15:00
         日・祝日は除く
お申込みはこちらをご覧ください。